Fusilli del marito abbandonato

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

70 g fusilli o altra pasta che trovate in casa

100 g di insalatina fresca

30 g di Grana Padano, anche a scaglie

1 cucchiaio di olio eva

sale

                                                                 Preparazione

Portare a ebollizione l’acqua e, al momento giusto, versare i fusilli. Intanto, preparare in un piatto un letto di insalatina. Quando la pasta è molto al dente, scolarla, versarla velocemente nel piatto, girare, condire con un filo d’olio, coprire col grana e gustare caldo.

Foto F. Gentile

Nota Francescana: Se la vostra consorte vi lascia solo un’insalatina per pranzo e vi dice di “arrangiarvi”, questo piatto lo gustate veramente …

6 pensieri su “Fusilli del marito abbandonato

  1. @Gianni: In effetti spesso, specie d’inverno, le varie insalate, anche vicino alla carne, le facciamo calde in padella … Ottimo il consiglio del vino … anche se sono astemio, in cucina mi piace!

  2. quell’insalatina invece di versarla cruda sulla pasta, passala in padella con trito di aglio e cipolla falla rosolare, sfumala con il vino e versaci la pasta mantecando con un formaggio a tuo piacimento. Più l’insalata è ricca di verdure diverse e meglio è. Se ci sono poi i ravanelli è piccante.

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