Penne del cavolo a Gaeta

Nota Francescana: siete solo in casa e la vostra signora vi ha lasciato del cavolfiore come contorno e un messaggino “Fatti un po’ di pasta. Ciao”. Per non mangiare una pasta in bianco, la fantasia si è messa in moto e trovato in frigo un barattolino di ottime olive di Gaeta, ho creato questo piatto …

Ingredienti x 1 p

5-6  cime di cavolfiore verde

10 -12 olive nere di Gaeta

70 g penne

Aglio o scalogno q.b.

Olio evo q.b.

 Preparazione 

Lessare le cime di cavolo in acqua salata, nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’ olio. Aggiungere le cime di cavolfiore senza romperle e lasciare insaporire, snocciolare  le olive e aggiungerle in padella . Cuocere le penne in abbondante acqua salata e colarle al dente. Versarle sulle cimette e olive, mescolare delicatamente e servire ben caldo.

Foto F. Gentile

Un pensiero su “Penne del cavolo a Gaeta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.