Nota Francescana: siete solo in casa e la vostra signora vi ha lasciato del cavolfiore come contorno e un messaggino “Fatti un po’ di pasta. Ciao”. Per non mangiare una pasta in bianco, la fantasia si è messa in moto e trovato in frigo un barattolino di ottime olive di Gaeta, ho creato questo piatto …
Ingredienti x 1 p
5-6 cime di cavolfiore verde
10 -12 olive nere di Gaeta
70 g penne
Aglio o scalogno q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Lessare le cime di cavolo in acqua salata, nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’ olio. Aggiungere le cime di cavolfiore senza romperle e lasciare insaporire, snocciolare le olive e aggiungerle in padella . Cuocere le penne in abbondante acqua salata e colarle al dente. Versarle sulle cimette e olive, mescolare delicatamente e servire ben caldo.
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