La moglie impegnata uscendo ti dice di prepararti per pranzo qualcosa di veloce?
Non perderti d’animo: io avevo in frigo pochi elementi, ma leggi cosa ho fatto …
Ingredienti per 1 persona
70 g spaghetti
1 sc. piccola pomodori pelati fini
100 g fave fresche (o surgelate) appena lessate e spellate
pecorino o grana grattugiato a piacere
½ spicchio aglio
Olio, sale, pepe q.b
Preparazione
Preparare il sughetto rosolando l’ aglio (che puoi togliere poi …) nell’olio, aggiungere i pomodori a pezzetti, il sale e cuocere per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata aggiungere le favette lessate e spellare. Lasciare insaporire.
A parte cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e condirli col sughetto alle fave.
Spolverare a piacere con pecorino o grana grattugiato e pepe o peperoncino!
Foto F. Gentile
a Pietro Balzano : Io ho fatto una “prova” forzata … ma e’ piaciuto. Io non so cucinare. Mia moglie e’ brava (spero che non legga). Trattasi comunque di fave fresche, non secche come quelle che usiamo per fare dalle nostre parti un’ottima Pasta cu ‘e fave …
da Facebook, Pietro Balzano: Anche se nutro qualche dubbio sull’associazione pomodori e fave.
Da Facebook, MI PIACE: Mina Zanni, Mirka, Pietro Balzano, Ilenia