INGREDIENTI x2 persone
140 gr di pasta formato abissine
500 gr di cozze
120 gr di funghi porcini freschi
Aglio, olio e peperoncino
Pomodori pachino
Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Pulire con cura i porcini con uno straccetto inumidito con acqua e tagliarli a fettine.
Aprire in tegame le cozze lavate accuratamente, sgusciarne la metà e tenerne( calde) da parte un po’ per decorare il piatto. In un largo tegame lasciare imbiondire uno spicchio d’ aglio in cui andranno cotti i porcini e 6-7 pomodorini tagliati a metà ( per pochi minuti ), salare e in ultimo aggiungere i frutti sgusciati aggiungendo un po’ di acqua di cottura filtrata. Cuocere a parte in acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame per una veloce “ saltata “sul fuoco vivo. Spolverare con prezzemolo tritato, impiattare , guarnire con i frutti caldi tenuti da parte e servire caldo.
da Facebook, MI PIACE: Mirka, Rino
A son piaciute !!!!
E’ quasi ora di pranzo, ho un certo appetito (dopo il lungo giretto con Ghost nel bosco) e leggendo questa ricetta e vedendo la foto ho la conferma che le mie ghiandole salivali siano perfettamente funzionanti….