Porcini con le cozze … in abissine

 INGREDIENTI x2 persone 

140 gr di pasta formato abissine

500 gr di cozze

120 gr di funghi porcini freschi

Aglio, olio e peperoncino

Pomodori pachino

Prezzemolo tritato 

PREPARAZIONE

Pulire con cura i porcini con uno straccetto inumidito con acqua e tagliarli a fettine.

Aprire in tegame le cozze lavate accuratamente, sgusciarne la metà e tenerne( calde) da parte un po’ per decorare il piatto. In un largo tegame lasciare imbiondire uno spicchio d’ aglio in cui andranno cotti i porcini e 6-7 pomodorini tagliati a metà ( per pochi minuti ), salare e in ultimo aggiungere i frutti sgusciati aggiungendo un po’ di acqua di cottura filtrata. Cuocere a parte in acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame per una veloce “ saltata “sul fuoco vivo. Spolverare  con prezzemolo tritato, impiattare , guarnire con i frutti caldi tenuti da  parte e servire caldo.

 

Foto Fam Gentile 02 ott 2014

 

3 pensieri su “Porcini con le cozze … in abissine

  1. E’ quasi ora di pranzo, ho un certo appetito (dopo il lungo giretto con Ghost nel bosco) e leggendo questa ricetta e vedendo la foto ho la conferma che le mie ghiandole salivali siano perfettamente funzionanti….

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