Ingredienti per 6 persone
2 Kg cozze
400 gr fagioli cannellini
6-7 pomodorini
5oo gr ditaloni o mezzi paccheri
Aglio
prezzemolo
Sedano
Olio evo
Preparazione
Cuocere i fagioli cannellini in acqua senza sale, colarli a cottura “ al dente ”oppure utilizzare fagioli già cotti.
Far aprire le cozze e sgusciarle appena si aprono, tenendo da parte la loro acqua.
A parte preparare il sughetto: rosolare in olio caldo uno spicchio d’ aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, pelarli, aggiungere i fagioli e lasciare insaporire aggiungendo l’ acqua delle cozze. A parte cuocere la pasta e quando è giunta quasi a cottura, scolarla e farla insaporire nei fagioli. Poco prima di spegnere aggiungere le cozze tenute in caldo e cospargere di prezzemolo tritato. Servire caldo in terrine di terracotta ( riscaldate in acqua calda).
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