Pasta con cozze e fagioli

Ingredienti per 6 persone

2 Kg cozze

400 gr fagioli cannellini

6-7 pomodorini

5oo gr ditaloni o mezzi paccheri

Aglio

prezzemolo

Sedano

Olio evo 

Preparazione

Cuocere i fagioli cannellini in acqua senza sale, colarli a cottura “ al dente ”oppure utilizzare fagioli già cotti.

Far aprire le cozze  e sgusciarle appena si aprono,  tenendo da parte la loro acqua.

A parte preparare il sughetto: rosolare in olio caldo uno spicchio d’ aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, pelarli, aggiungere i fagioli e lasciare insaporire aggiungendo l’ acqua delle cozze. A parte cuocere la pasta e quando è giunta quasi a cottura, scolarla e farla insaporire nei fagioli. Poco prima di spegnere aggiungere le cozze tenute in caldo e cospargere di prezzemolo tritato. Servire caldo in terrine di terracotta ( riscaldate in acqua calda).

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