Ingredienti per 6 persone
2 rotoli pasta brisée
500 gr tagliatelle non all’uovo
300 gr pisellini lessati
300 gr ricotta
300 gr mozzarella fiordilatte
500 gr bechamel
Parmigiano grattugiato
Abbondante ragù fatto con carne trita mista e pomodori passati
Preparazione
Preparare il ragù in anticipo. Lessare in acqua salata le tagliatelle e scolarle molto al dente. Condirle subito con bechamel e ragù. Nel frattempo foderare una tortiera di circa 30 cm con un rotolo di pasta brisée lasciando alti i bordi. Mettere uno strato di pasta, la ricotta condire con ragù e bechamel; ancora pasta, spargere la carne trita, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a fette; ancora pasta distribuire i piselli, il ragù e la bechamel e continuare con tutti gli ingredienti. Terminare con ragù e parmigiano. Ricoprire il tutto con l’altro disco di pasta brisée. Spennellare con tuorlo d’uovo battuto o con latte e infornare a 200 ° per 35/40 minuti fino a coloritura dorata. Lasciare intiepidire e tagliare a fette.
Suggerimento Francescano: se avanza una porzione, io amo anche mangiarla fredda, rubacchiando perfino in frigorifero qualche filo di tagliatella …