La ricetta semplicissima che segue ci è stata trasmessa dall’amico Gianni Venditto che l’ha ereditata dal Nonno che la portò dal Nord tornando dalla Prima Guerra mondiale … L’abbiamo subito preparata e gustata: il profumo dell’alloro si è sparso in ogni angolo della casa stimolando l’appetito e il sapore delicato ci ha resi veramente “felici”. Provate. La consigliamo anche a chi vuole assaggiare il capitone per la prima volta e si pentirà di non aver gustato questa prelibatezza in precedenza …
Ingredienti
1 capitone grosso
Sale grosso
Abbondanti foglie di alloro
Preparazione
Lavare abbondantemente il capitone e farlo a pezzi. In una teglia che lo possa contenere tutto. Predisporre un letto di foglie di alloro. Adagiare i pezzi di capitone, cospargerli con sale grosso e ricoprire con un altro strato di foglie di alloro. Mettere in forno per mezz’ora. Buon appetito.
Ovvio che il capitone nella tradizione napoletana si fa soprattutto fritto seconda la classica procedura della frittura di pesce:
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