LINGUINE CON ZUCCHINE IN CREMA DI FIORI DI ZUCCA video …

GLI “CHEF CASALINGHI PENSIONATI” PER LA PRIMA VOLTA IN VIDEO … Stiamo imparando per presentarvi le nostre ricette pubblicate su questo blog di famiglia.

Sopportateci !

Ingredienti x 2 p
Linguine 140 g
Fiori di zucca 20 circa
Zucchine 2
Olio Extravergine d’oliva q.b.
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato a piacere.
Preparazione
Pulire i fiori di zucca, eliminando le escrescenze e il pistillo, sciacquarli delicatamente sotto il getto di acqua corrente, appoggiarli su un canovaccio per farli asciugare, tagliarli grossolanamente e metterli nel frullatore con sale, pepe, abbondante olio di oliva , un cucchiaio di grana grattugiato, tenerne da parte un paio per decorare, frullare il tutto con poca acqua per ottenere una cremina densa ma fluida.
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli, versarli in una padella con poco olio, salare e pepare e lasciar cuocere pochi minuti devono restare croccanti ma morbidi. Poi toglierli dalla padella e metterli in un piatto. Nella stessa padella versare la crema e lasciarla riscaldare.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta, buttare le linguine, salare e cuocerle al dente.
Quando mancano due minuti al termine, scolare la pasta e versarla nella padella aggiungendo se occorre un po’ di acqua di cottura, aggiungere le zucchine e mescolare
Impiattare e decorare con qualche petalo tenuto da parte (col calore della pasta si cuociono immediatamente girandola). Aggiungere il parmigiano secondo la quantità desiderata …

20 agosto 2024

Tagliatelle al parmigiano filante

 INGREDIENTI per 2 p
160 g tagliatelle
150 g parmigiano
Sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE: 
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla. Mentre cuoce la pasta, a  metà cottura,  in una larga ciotola  stemperare il parmigiano grattugiato con  due cucchiai di acqua  fino ad ottenere una cremina. Scolare la pasta al dente versarla in una padella calda, aggiungere la crema di parmigiano aggiungendo altra acqua di cottura,  lasciando la pasta cremosa ma non liquida, mettere la padella sul fuoco, mescolare energicamente amalgamando fino a sciogliere la crema e renderla filante. Impiattare spolverando di pepe nero.

11 maggio 2024 Tagliatelle al parmigiano filante