Bavette di tonno in tarassaco

Nota “Francescana”: questa ricetta, inventata con quanto messo a disposizione dalla mia signora e dalla dieta, è destinata a chi ama sapori amarognoli ed è già allenato a gustare i “veri” friarielli. Il tarassaco lo è molto, ma io lo trovo stimolante per il palato  … 

Ingredienti per 1 persona

80 g bavette

1 scatoletta piccola di tonno sott’olio

Una porzione di tarassaco

Uno spicchio di aglio

Olio, sale, peperoncino

 

Preparazione

Cuocere il tarassaco, lavato e ben colato, in una padella antiaderente in olio, uno spicchio di aglio e se piace un po’ di peperoncino piccante. A parte lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Aprire la scatoletta di tonno, scolare l’olio in eccesso, e riscaldarlo insieme al tarassaco.

Scolare le bavette al dente, versarle nella padella, mantecare e impiattare.

F. Gentile 22 marzo 2015

5 pensieri su “Bavette di tonno in tarassaco

  1. @Rita: Il tonno, saciccia nun ‘è, ma perché non dovrebbe essere anche la tua idea un accoppiamento gustoso? Io ho usato ciò che avevo a disposizione quel giorno … E il tarassaco, credimi, è molto più amaro de’ friarielli …

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