Ingredienti
Riso 210 gr
Mazzancolle 15
Gamberi 300 gr
Asparagi 300 gr
Olio evo
Aglio 1 spicchio
Sale, pepe qb
Vino bianco 1 dito
Preparazione
Pulire e scottare gli asparagi per qualche minuto, scolarli quando sono ancora al dente, e, quando sono tiepidi, tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
Sgusciare i crostacei, eliminare il filetto nero e asciugarli.
In una casseruola versare l’olio e rosolare lo spicchio di aglio tritato, aggiungere i gamberi e le mazzancolle, rosolarli a fuoco vivo per 1-2 minuti spruzzando di vino bianco e lasciando evaporare, salare e pepare, aggiungere gli asparagi a pezzetti e mantecare.
A parte cuocere il riso in acqua salata, scolarlo quando mancano 2 minuti al termine della cottura e versarlo nella casseruola coi crostacei e gli asparagi.
Mantecare ed impiattare decorando con le punte tenute da parte in caldo. Servire subito!
Famiglia Gentile 06 set 2015
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