Riso asparagi e mazzancolle

Ingredienti

Riso 210 gr

Mazzancolle 15

Gamberi 300 gr

Asparagi 300 gr

Olio evo

Aglio 1 spicchio

Sale, pepe qb

Vino bianco 1 dito 

Preparazione 

Pulire e scottare gli asparagi per qualche minuto, scolarli quando sono ancora al dente, e, quando sono tiepidi, tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.

Sgusciare i crostacei, eliminare il filetto nero e asciugarli.

In una casseruola versare l’olio e rosolare lo spicchio di aglio tritato, aggiungere i gamberi e le mazzancolle,  rosolarli a fuoco vivo per 1-2 minuti spruzzando di vino bianco e lasciando evaporare, salare e pepare, aggiungere gli asparagi a pezzetti e mantecare.

A parte cuocere il riso in acqua salata, scolarlo quando mancano 2 minuti al termine della cottura e versarlo nella casseruola coi crostacei e gli asparagi.

Mantecare ed impiattare decorando con le punte tenute da parte in caldo. Servire subito!

Famiglia Gentile 06 set 2015

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