Occhipinti in rosso o al verde …

Ingredienti per 2 pers

 

160 gr spaghetti

1 mazzetto occhipinti cca 350 gr (somigliano ai fagiolini, specialità pugliese, sapore molto più delicato, difficili da trovare … )

salsa di pomodoro qb

basilico

sale – pepe

olio evo

 

Preparazione

 

Preparare un sugo di pomodoro ristretto, aggiungere il basilico.

Scottare i fagiolini occhipinti, dopo aver eliminato le estremità, in acqua bollente salata per circa 7-10 minuti, scolarli e tenerli in caldo. Cuocere gli spaghetti al dente ( anche nella stessa acqua della verdura), scolarli e mescolarli ai fagiolini cospargendoli di sugo. Impiattare e servire caldo.

Fam. Gentile 19 settembre 2015

Variante:  Anziché utilizzare il sugo di pomodoro e basilico, si può usare il pesto intiepidito. Per Il resto, si procede come la versione precedente.

Fam Gentile 30 settembre 2015

 

3 pensieri su “Occhipinti in rosso o al verde …

  1. da facebook, Angela: Io li ho trovati al mercato. In alternativa… i fagiolini, penso ma quelli sottili e teneri…

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