Ingredienti per 2 pers
160 gr spaghetti
1 mazzetto occhipinti cca 350 gr (somigliano ai fagiolini, specialità pugliese, sapore molto più delicato, difficili da trovare … )
salsa di pomodoro qb
basilico
sale – pepe
olio evo
Preparazione
Preparare un sugo di pomodoro ristretto, aggiungere il basilico.
Scottare i fagiolini occhipinti, dopo aver eliminato le estremità, in acqua bollente salata per circa 7-10 minuti, scolarli e tenerli in caldo. Cuocere gli spaghetti al dente ( anche nella stessa acqua della verdura), scolarli e mescolarli ai fagiolini cospargendoli di sugo. Impiattare e servire caldo.
Variante: Anziché utilizzare il sugo di pomodoro e basilico, si può usare il pesto intiepidito. Per Il resto, si procede come la versione precedente.
da facebook, Angela: Io li ho trovati al mercato. In alternativa… i fagiolini, penso ma quelli sottili e teneri…
Da Facebook, Omar Gaffuri: Dove li trovo? In alternativa cosa si potrebbe usare?
Da Facebook, MI PIACE: Valeria, Galbusera, Omar Gaffuri, Claudia Trovato, Anna Cavallina, Angela