Bocconcini d’ autunno

Ingredienti per 6 p.

800/ 1000 g bocconcini di vitello

1 cestino funghi chiodini / pioppini

500 gr zucca

1-2 spicchi di aglio

Prezzemolo q.b.

1 scalogno

 Vino bianco q.b.

 Preparazione

Preparare la carne, eliminando nervature e pellicine, tagliarla a bocconcini. In un largo tegame rosolare lo scalogno a pezzetti, aggiungere la carne, sfumarla col vino bianco, salare pepare e portarla a cottura aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.

 Nel frattempo lavare, pulire e tagliare la zucca a dadini. Rosolarli in una padella con aglio e prezzemolo, salare e pepare, senza far disfare i dadini, mescolare delicatamente fino a cottura. Tenere in caldo.Pulire i chiodini/ pioppini, eliminando la base dei funghetti, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e scolarli bene.

In un tegame rosolare l’aglio tritato, aggiungere i chiodini, salare, pepare e cuocere per pochi minuti.Quando la carne è ben cotta e risulta tenera, aggiungere i funghetti e mescolare delicatamente lasciando che si insaporiscano.

In un piatto da portata versare al centro i dadini di zucca e contornarli di bocconcini e funghetti. Servire subito.

Fam. Gentile 04 ottobre 2015

2 pensieri su “Bocconcini d’ autunno

  1. Se vai nella lista a sx del blog, trovi tutte le ricette inserite e moltissime a base di pesce che, come sai, preferisco anch’io …

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