Ingredienti per 6 p.
800/ 1000 g bocconcini di vitello
1 cestino funghi chiodini / pioppini
500 gr zucca
1-2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
1 scalogno
Vino bianco q.b.
Preparazione
Preparare la carne, eliminando nervature e pellicine, tagliarla a bocconcini. In un largo tegame rosolare lo scalogno a pezzetti, aggiungere la carne, sfumarla col vino bianco, salare pepare e portarla a cottura aggiungendo acqua tiepida secondo necessità.
Nel frattempo lavare, pulire e tagliare la zucca a dadini. Rosolarli in una padella con aglio e prezzemolo, salare e pepare, senza far disfare i dadini, mescolare delicatamente fino a cottura. Tenere in caldo.Pulire i chiodini/ pioppini, eliminando la base dei funghetti, lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e scolarli bene.
In un tegame rosolare l’aglio tritato, aggiungere i chiodini, salare, pepare e cuocere per pochi minuti.Quando la carne è ben cotta e risulta tenera, aggiungere i funghetti e mescolare delicatamente lasciando che si insaporiscano.
In un piatto da portata versare al centro i dadini di zucca e contornarli di bocconcini e funghetti. Servire subito.
Fam. Gentile 04 ottobre 2015
Se vai nella lista a sx del blog, trovi tutte le ricette inserite e moltissime a base di pesce che, come sai, preferisco anch’io …
Piacevole , ma aspetto una ricetta di pesce!!