Riso venere ai colori di mare

Un colorato e delicato piatto preparato da Luana, con i complimenti di Chef-Mamy …

Ingredienti per 4 persone

Per le mazzancolle:
16 mazzancolle
1 pezzetto di scalogno
20 gr prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vodka
100 gr di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di olio evo
Per il riso Venere:
50 gr porro
40 gr olio evo
1/2 cucchiaio di senape
160 gr riso Venere
1 litro di brodo vegetale
30 gr di vodka
200 gr di seppie pulite e tagliate a striscioline
Preparazione
per le mazzancolle: soffriggere in olio, scalogno e prezzemolo le mazzancolle intere sgusciate e subito dopo i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con vodka, insaporire con sale e peperoncino a piacere.
Per il riso Venere: tritare finemente il porro e soffriggerlo in una casseruola con olio e goccio d’acqua per 5′ a fuoco dolce. Unire la senape e le seppie, la vodka e cuocere per altri 10′. Versare il riso Venere assieme a 1/2 litro di brodo vegetale freddo. Portare dolcemente ad ebollizione e continuare la cottura senza mescolare. All’occorrenza, versare del brodo caldo e iniziare a mescolare delicatamente. Cuocere per 35/40′ a fuoco molto lento e alla fine insaporire col sale. A cottura ultimata togliere dal fuoco. Con il cucchiaio formare nel piatto una collinetta allungata di riso e pezzetti di seppia. Adagiare sopra le mazzancolle e cospargere con la salsa di pomodorini.
Luana Gentile 05 marzo 2016

Luana Gentile 05 marzo 2016

Nota Francescana: anche molto gustoso e scenografico! Il nero non è quello delle seppie, ma è scaricato dal riso Venere. Servire caldo.

14 pensieri su “Riso venere ai colori di mare

  1. Tra figlia e mamma non mettere il dito … ma assicuro che ho messo la forchetta nel riso ed era ottimo! Vedi ricetta di Chef-Luana su questo blog

  2. da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta: Non sono d’accordo sull’aggiunta della bottarga, il riso Venere ha già un sapore suo particolare e forte. Va bene con condimenti più delicati

  3. da Facebook di Luana, Brabo Bibo: con un po’di bottarga macinata sarebbe stata da 3 stelle Michelin!

  4. da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta: E non hai capito! La storia del rullino….ho appena studiato il capitolo che ne parla tu mi hai dato un chiaro esempio

  5. da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta:
    E secondo il mio libro di sociologia sei un immigrato digitale! Emoticon smile

  6. da Facebook di Luana, MI PIACE:
    Mauro Gentile, Rita Sannino, Ilenia Gsxr Guglielmucci,Gennaro Carta,Claudia Vismara, Massimo Messina, Federica Nicolosi, Katia Bulloni, Antonia Notarangelo, Wormhole Seeker, Gian Mario Cantagalli, Giuliana Granata, Matteo Scolta, Catia Antolli, Debora Zangirolami, Debbina D’Ambrosio, Rosario Trocciola,Benedetta Bellini, Benedetta Peluso, Paola Franceschini, Simone De Canditiis, Hai Lin Brioschi, Aldo Quatela, Nunzia Vallozzi, Brabo Bibo, Silvia Zanfrini, Piero Quaglioni, Maurizio Vismara, Chiara Fancello Chironi, Sara Burri, Flavio Ramella, Carlotta di Keluoduo, Van Arya, Sonia Merlino, Fabio Valadè, Enrico Compalati

  7. da Luana: Lo so che “quando c’erano i rullini col cavolo che fotografavi i piatti”, ma vorrei farvi vedere il capolavoro col quale ho ricevuto i complimenti dalla migliore chef del mondo – Mammà! ☺

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