Un colorato e delicato piatto preparato da Luana, con i complimenti di Chef-Mamy …
Ingredienti per 4 persone
Per le mazzancolle:
16 mazzancolle
1 pezzetto di scalogno
20 gr prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vodka
100 gr di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di olio evo
Per il riso Venere:
50 gr porro
40 gr olio evo
1/2 cucchiaio di senape
160 gr riso Venere
1 litro di brodo vegetale
30 gr di vodka
200 gr di seppie pulite e tagliate a striscioline
Preparazione
per le mazzancolle: soffriggere in olio, scalogno e prezzemolo le mazzancolle intere sgusciate e subito dopo i pomodorini tagliati a metà. Sfumare con vodka, insaporire con sale e peperoncino a piacere.
Per il riso Venere: tritare finemente il porro e soffriggerlo in una casseruola con olio e goccio d’acqua per 5′ a fuoco dolce. Unire la senape e le seppie, la vodka e cuocere per altri 10′. Versare il riso Venere assieme a 1/2 litro di brodo vegetale freddo. Portare dolcemente ad ebollizione e continuare la cottura senza mescolare. All’occorrenza, versare del brodo caldo e iniziare a mescolare delicatamente. Cuocere per 35/40′ a fuoco molto lento e alla fine insaporire col sale. A cottura ultimata togliere dal fuoco. Con il cucchiaio formare nel piatto una collinetta allungata di riso e pezzetti di seppia. Adagiare sopra le mazzancolle e cospargere con la salsa di pomodorini.
Luana Gentile 05 marzo 2016
Nota Francescana: anche molto gustoso e scenografico! Il nero non è quello delle seppie, ma è scaricato dal riso Venere. Servire caldo.
Tra figlia e mamma non mettere il dito … ma assicuro che ho messo la forchetta nel riso ed era ottimo! Vedi ricetta di Chef-Luana su questo blog
da Facebook di Luana, Rita Sannino: Che piatto coreografico!! Deve essere buonissimo!!
da Facebook di Luana, Brabo Bibo: De gustibus…
da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta: Non sono d’accordo sull’aggiunta della bottarga, il riso Venere ha già un sapore suo particolare e forte. Va bene con condimenti più delicati
da Facebook di Luana, Brabo Bibo: con un po’di bottarga macinata sarebbe stata da 3 stelle Michelin!
da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta: E non hai capito! La storia del rullino….ho appena studiato il capitolo che ne parla tu mi hai dato un chiaro esempio
da Facebook di Luana: Ma io qua ci so’ nata, Giacchetta..
da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta:
E secondo il mio libro di sociologia sei un immigrato digitale! Emoticon smile
da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta: Cmq mi autoinvito venerdì!
da Facebook di Luana, Massimo Cavuoto: ..piatto ricco mi ci ficco..
da Facebook di Luana: Ho messo i ciliegini Maria Luisa
da Facebook di Luana, Maria Luisa Giacchetta:
mm mm….io avrei messo anche i pomodori secchi
da Facebook di Luana, MI PIACE:
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da Luana: Lo so che “quando c’erano i rullini col cavolo che fotografavi i piatti”, ma vorrei farvi vedere il capolavoro col quale ho ricevuto i complimenti dalla migliore chef del mondo – Mammà! ☺