Ingredienti x4 p
300 g pasta formato linguine
24 mazzancolle
300 gr fragole
1 dito di vino bianco
1 cucchiaio granella di pistacchio
Olio evo q.b.
½ scalogno
Sale, pepe q. b.
Preparazione
Pulire e sgusciare le mazzancolle avendo l’accortezza di eliminare il filetto nero. Lavarli e asciugarli delicatamente. Lavare velocemente sotto acqua corrente le fragole, eliminare le foglioline e tagliarle a pezzetti grossolani. In una larga padella che possa contenere anche la pasta rosolare nell’olio lo scalogno tritato e quando è ancora biondo versare le mazzancolle e rosolarle velocemente per pochi minuti spruzzandole di vino bianco, salare pepare e toglierle dal tegame. Versare nel condimento le fragole ( tenendone da parte in caldo qualcuna per guarnire) e lasciarle disfare, salando e pepando e aggiungendo poca acqua tiepida. Rimettere le mazzancolle nel tegame e tenere in caldo.
Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Versare la pasta nel tegame e spadellare pochi secondi. Impiattare e cospargere di granella di pistacchio. Servire subito.
Famiglia Gentile 17 aprile 2016
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