Tortiglioni  con cavolini di Bruxelles olive e capperi

Ingredienti x 1 p.
200 gr circa di cavolini di Bruxelles freschi
50 gr olive nere di Gaeta e capperi
70 g tortiglioni
Aglio o scalogno q.b.
Olio evo q.b.
Pepe /peperoncino piccante a piacere
Preparazione 
Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e incidendo col coltello la base, lessarli in acqua bollente saltata per circa 10 minuti, colarli e lasciarli intiepidire.
 Nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’olio, aggiungere i cavolini tagliati a metà senza romperli e far insaporire.
Aggiungere le olive nere snocciolate e i capperi dissalati.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e colarla al dente. Versarla in padella e mescolare delicatamente.

F. Gentile 06 nov 18

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