Polpette di ricotta in sugo di funghi

Ingredienti
2 panini raffermi
250 g ricotta
89 g grana grattugiato
1 uovo
Pangrattato, farina, q. b.
Sale, pepe, prezzemolo, olio q.b.
1 confezione funghi misti surgelati
Preparazione
Ammollare il pane in acqua o latte, strizzarlo molto bene e posizionarlo in una ciotola con la ricotta, aggiungere il sale, il pepe, un po’ di prezzemolo, l’uovo, il grana e mescolare con cura: dovrà risultare un impasto morbido ma non duro, se necessario aggiungere del pangrattato.
 Con le mani inumidite formare delle polpette e passare ogni polpetta nella farina.
In una larga padella versare poco olio evo e posizionare le polpette una accanto all’altra. Cuocere a fuoco basso. In un’altra padella cuocere i funghi in olio evo, salare e pepare, aggiungerli alle polpette e lasciare insaporire. Servire calde.

A. Gentile 30 maggio 2020

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