Mezzi paccheri in crema di fave e ricotta con guanciale croccante

INGREDIENTI x 4 p
500 g favette surgelate
400 g mezzi paccheri
250 g ricotta di pecora
12 fettine sottili guanciale
parmigiano in scaglie
1 porro piccolo
Sale, pepe q.b. olio evo q.b. 
Preparazione
Sbollentare per pochi minuti le favette  ancora surgelate in acqua bollente salata, scolarle dopo uno/due minuti dal bollore e, quando sono tiepide, pelare le favette per eliminare la buccia dura. Tenerne da parte una metà  e frullare le altre insieme alla ricotta.
In un largo tegame che possa contenere la pasta, soffriggere il porro tagliato sottile, quando è  appena dorato, aggiungere la crema di ricotta e fave, e,  in successione le favette tenute da parte. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per un minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e versarla  nella padella lasciando mantecare ed insaporire il tutto. A parte, in una padella antiaderente e calda, lasciare imbiondire le fettine di guanciale e quando sono croccanti adagiarle su ogni piatto di pasta un attimo prima di servire. Decorare con scagliette di parmigiano e servire subito.

04 apr 2021 A. Passeggio Gentile Mezzi paccheri crema di fave, ricotta e guanciale

4 pensieri su “Mezzi paccheri in crema di fave e ricotta con guanciale croccante

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