INGREDIENTI x 4 p
500 g favette surgelate
400 g mezzi paccheri
250 g ricotta di pecora
12 fettine sottili guanciale
parmigiano in scaglie
1 porro piccolo
Sale, pepe q.b. olio evo q.b.
Preparazione
Sbollentare per pochi minuti le favette ancora surgelate in acqua bollente salata, scolarle dopo uno/due minuti dal bollore e, quando sono tiepide, pelare le favette per eliminare la buccia dura. Tenerne da parte una metà e frullare le altre insieme alla ricotta.
In un largo tegame che possa contenere la pasta, soffriggere il porro tagliato sottile, quando è appena dorato, aggiungere la crema di ricotta e fave, e, in successione le favette tenute da parte. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per un minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, e versarla nella padella lasciando mantecare ed insaporire il tutto. A parte, in una padella antiaderente e calda, lasciare imbiondire le fettine di guanciale e quando sono croccanti adagiarle su ogni piatto di pasta un attimo prima di servire. Decorare con scagliette di parmigiano e servire subito.
04 apr 2021 A. Passeggio Gentile Mezzi paccheri crema di fave, ricotta e guanciale
Da Facebook, Pietro Balzano: Assolutamente da assaggiare: l’abbinamento sembra promettente.
Da Facebook, Michele Guglielmucci: Sembra un piatto molto ma molto stuzzicante!
Da Facebook, Cinquemani Domenica: proverò domani a farlo!!
da Facebook, MI PIACE: Alberto Beccalli, Serena Zambra, Giuseppe Arena, Mirka, Cinquemani Domenica, Antonio Gentile, Francesca Boarolo,