Pasta zucca e cozze

Ingredienti per 4 persone

350 g di gnocchi (secchi) o pasta similare

1Kg di cozze
700 g di zucca
prezzemolo
olio extravergine

 sale qb
1 aglio o scalogno 

Preparazione 

Pulire bene le cozze e farle aprire in una pentola.

Tagliare la zucca a dadini piccoli e soffriggerla in padella con olio, aglio( o scalogno ) e prezzemolo.

Portare a bollore abbondante acqua per la cotture della pasta.

 Sgusciare quasi tutte le cozze, tenendone alcune col guscio da parte, e unirle alla zucca a fine cottura, filtrare un poco di acqua di cozze e aggiungerla per saltare la pasta.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la zucca e le cozze.

Servire aggiungendo prezzemolo tritato, peperoncino e le cozze col guscio tenute da parte e in caldo.

Foto Gentile

3 pensieri su “Pasta zucca e cozze

  1. via mail da Mike: Ciao Giovà,
    visto che a me hanno regalato 3 kg di cozze, che sono oggettivamente troppo per la mia famiglia, allora ti faccio la seguente proposta: io invio a te la metà delle mie cozze e tu invii a me la metà della zucca che ti hanno regalato. Che ne dici? Che è una str….ta e che il gioco non vale la candela?
    Sto scherzando, naturalmente!
    Un grazie anche da parte mia per le ricette e colgo l’occasione per rinnovare gli auguri di buon onomastico al mio carissimo amico poeta, scrittore, saggista ….ed anche matematico-ingegnere Francois!

  2. via mail da Gianni. grazie per le ottime ricette, arrivi a proposito perchè mi hanno regalato una zucca di 15 kg.

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