1Kg di cozze
700 g di zucca
prezzemolo
olio extravergine
sale qb
1 aglio o scalogno
Preparazione
Pulire bene le cozze e farle aprire in una pentola.
Tagliare la zucca a dadini piccoli e soffriggerla in padella con olio, aglio( o scalogno ) e prezzemolo.
Portare a bollore abbondante acqua per la cotture della pasta.
Sgusciare quasi tutte le cozze, tenendone alcune col guscio da parte, e unirle alla zucca a fine cottura, filtrare un poco di acqua di cozze e aggiungerla per saltare la pasta.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con la zucca e le cozze.
Servire aggiungendo prezzemolo tritato, peperoncino e le cozze col guscio tenute da parte e in caldo.
Foto Gentile
3 pensieri su “Pasta zucca e cozze”
via mail da Mike: Ciao Giovà,
visto che a me hanno regalato 3 kg di cozze, che sono oggettivamente troppo per la mia famiglia, allora ti faccio la seguente proposta: io invio a te la metà delle mie cozze e tu invii a me la metà della zucca che ti hanno regalato. Che ne dici? Che è una str….ta e che il gioco non vale la candela?
Sto scherzando, naturalmente!
Un grazie anche da parte mia per le ricette e colgo l’occasione per rinnovare gli auguri di buon onomastico al mio carissimo amico poeta, scrittore, saggista ….ed anche matematico-ingegnere Francois!
via mail da Gianni. grazie per le ottime ricette, arrivi a proposito perchè mi hanno regalato una zucca di 15 kg.
via mail da Mike: Ciao Giovà,
visto che a me hanno regalato 3 kg di cozze, che sono oggettivamente troppo per la mia famiglia, allora ti faccio la seguente proposta: io invio a te la metà delle mie cozze e tu invii a me la metà della zucca che ti hanno regalato. Che ne dici? Che è una str….ta e che il gioco non vale la candela?
Sto scherzando, naturalmente!
Un grazie anche da parte mia per le ricette e colgo l’occasione per rinnovare gli auguri di buon onomastico al mio carissimo amico poeta, scrittore, saggista ….ed anche matematico-ingegnere Francois!
via mail da Gianni. grazie per le ottime ricette, arrivi a proposito perchè mi hanno regalato una zucca di 15 kg.
Da Facebook, MI PIACE: Francesca Gentile