Pasta corta con ceci e zucchinette

Ingredienti

200 g ceci

200 g tubettoni grossi

4/5 pomodorini spellati

Una manciatina di prezzemolo

1 spicchio Aglio

Olio evo q.b.

Sale

Pepe bianco macinato

3/ 4 zucchine piccole

Mezzo scalogno   

Preparazione

Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida per ventiquattro ore.

Lessarli quindi in due litri e mezzo di acqua tiepida.

Far cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare.

Nel frattempo lavare, tagliare a fettine tonde, le zucchinette e lasciarle rosolare piano in olio e mezzo scalogno tritato, salando e pepando.

In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio tritato aggiungere i pomodori sminuzzati,il prezzemolo tritato, salare, pepare, aggiungere i ceci scolati della loro acqua di cottura e lasciare insaporire delicatamente.

Intanto lessare la pasta in acqua bollente salata, unirla al sughetto con i ceci, aggiungere le zucchine rosolate rimestando delicatamente.  Servire ben caldo.

Foto Gentile

 Nota “Francescana”: La mia dolce signora mi aveva lasciato per pranzo i ceci da cuocere con la pasta e le zucchine da mangiare come secondo. Ho unito tutto e mi è nato un piccolo capolavoro, ben abbinato … Invece dei tubettoni, ho usato le abissine e comunque consiglio un formato che permette ai ceci di “infilarsi” nella pasta ….

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