INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g farfalle
2-3 zucchine
200 g di guanciale tagliato a striscioline
1 scalogno
4/5 cucchiai di pomodoro passato
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale, pepe q. b.
PREPARAZIONE
Affettare finemente lo scalogno e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere il guanciale, appena è appassito versare le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere e quando le zucchine sono ben colorite aggiungere una spruzzatina di pomodoro passato , cuocere per pochi minuti. A parte lessare le farfalle in abbondante acqua salata, e a cottura ultimata scolarle e saltarle in padella col condimento. Aggiungere, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso . Spolverare con pecorino grattugiato e servire subito ben caldo.
Nota “Francescana”: una mia idea, da pasto solitario …