Farfalle con zucchine e guanciale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 400 g farfalle

2-3  zucchine

 200 g di guanciale tagliato a striscioline

1 scalogno

4/5 cucchiai di pomodoro passato

 pecorino grattugiato

 olio extravergine di oliva

 sale, pepe q. b.

PREPARAZIONE

Affettare finemente lo scalogno e, in una larga padella che possa contenere anche la pasta, lasciarlo rosolare delicatamente in olio evo, aggiungere il guanciale, appena è appassito versare le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere sale e pepe e rosolare il tutto a fuoco vivo. Lasciare cuocere e quando le zucchine sono ben colorite aggiungere una spruzzatina di pomodoro passato , cuocere per pochi minuti. A parte lessare  le farfalle in abbondante acqua salata, e a cottura ultimata scolarle e saltarle in padella col condimento. Aggiungere, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere un sughetto cremoso . Spolverare con pecorino grattugiato e servire subito ben caldo. 

Foto fam. Gentile

Nota “Francescana”: una mia idea, da pasto solitario …

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