Zuppa d’inizio autunno

Ingredienti 

400 gr di cavolfiore bianco

300 gr di patate

Una tazza  abbondante di fagioli borlotti

1 cipolla

Una piccola cotenna, e pochi pezzetti, di guanciale

Crostini di pane

Olio extravergine d’oliva

Sale, Pepe q.b.

 Preparazione

Lasciar rosolare in olio ben caldo la cipolla tagliata finemente, la cotenna e qualche pezzetto di guanciale. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e dopo circa 10 minuti anche  il cavolfiore tagliato a cimette, aggiungere acqua o brodo, sale e pepe e portare a cottura le verdure, mescolando delicatamente.

Lessare precedentemente i fagioli oppure utilizzare quelli in barattolo già cotti e scolati, aggiungerli alla zuppa e lasciare insaporire pochi minuti, avendo l’ accortezza di tenere  la zuppa cremosa e non troppo asciutta.

Tostare le fettine di pane e posizionarle nei piatti, versarvi sopra la zuppa fumante e servire subito condendo con un filo di olio evo.

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