Ingredienti per 4 persone
350 g rigatoni
1 l latte circa
4 salsicce a punta di coltello
1 scalogno / cipolla
Olio evo qb
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Spellare le salsicce e ridurle in pezzetti. Rosolare in una larga e alta padella che possa poi contenere la pasta, lo scalogno tagliato fine, aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere a fuoco dolce. Quando la salsiccia sarà cotta, versare nella padella una metà del latte e portarlo a bollore ( il resto tenerlo in caldo, per aggiungerlo in cottura) versarvi la pasta cruda , salare e lasciar cuocere aggiungendo sempre latte bollente fino a che la pasta risulti ben cotta e al dente: il latte deve essere tutto assorbito dalla pasta, formando una cremina.. Aggiungere abbondante parmigiano e impiattare.
Nota “Francescana”: questo piatto deve essere servito molto caldo. Io amo una bella spolverata di pepe …
da Facebook MI PIACE: Anna Cavallina, Ilenia, Mirka
Il mio stomaco ha dato chiari segni di gradimento circa questa ricetta, sicuramente mi cimenterò a provarla! Grazie