Rigatoni … Sibillini

Ingredienti per 4 persone

350 g rigatoni

1 l latte circa

4 salsicce a punta di coltello

1 scalogno / cipolla

Olio evo qb

Parmigiano grattugiato 

Preparazione

Spellare le salsicce e ridurle in pezzetti. Rosolare in una larga e alta padella che possa poi contenere la pasta, lo scalogno tagliato fine, aggiungere la salsiccia e lasciare cuocere a fuoco dolce. Quando la salsiccia sarà cotta, versare nella padella una metà del latte e portarlo a bollore ( il resto tenerlo in caldo, per aggiungerlo in cottura) versarvi la pasta cruda , salare e lasciar cuocere aggiungendo sempre latte bollente fino a che la pasta risulti ben cotta e al dente: il latte deve essere tutto assorbito dalla pasta, formando una cremina.. Aggiungere abbondante parmigiano e impiattare.

Foto Gentile - 27 ott 2013

Nota “Francescana”: questo piatto deve essere servito molto caldo. Io amo una bella spolverata di pepe …

2 pensieri su “Rigatoni … Sibillini

  1. Il mio stomaco ha dato chiari segni di gradimento circa questa ricetta, sicuramente mi cimenterò a provarla! Grazie

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