Ingredienti
1 polpo grande
3 spicchi d’aglio schiacciati
olio di oliva extra-vergine
1 cucchiaio di paprika in polvere
sale grosso
pepe nero
patate 3-4
per il brodo:
1 foglia di alloro o lauro
1/2 cipolla
4-5 chicchi di pepe nero
1 rametto di prezzemolo
sale
Preparazione
Pulire e lavare bene il polpo, batterlo sul tavolo per farlo ammorbidire. Cuocerlo in acqua e sale con gli aromi:cipolla , alloro, prezzemolo, pepe, a fuoco lento e finché non diventa tenero ( infilzare la forchetta in un tentacolo: deve essere morbido). A cottura ultimata,scolarlo , lasciarlo raffreddare e tagliarlo in diagonale a fette spesse .Nel frattempo lessare le patate , farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle in diagonale a fette alte 1 cm.
Su un tagliere di legno o un largo piatto da portata posizionare le patate in circolo, condirle con olio, sale aglio trito paprika e pepe nero macinato al momento; porre sul letto di patate le fettine di polpo e condirle allo stesso modo,terminando però con una spolverata di sale grosso. Servire tiepido passando in forno caldo per 1-2 minuti.
… allora vedi la ricetta della zuppa gustosa …
via mail da Luana: Stamm’ tutti a dieta!