Polpo tiepido alla galiziana

Ingredienti

1 polpo grande

3 spicchi d’aglio schiacciati
olio di oliva extra-vergine
1 cucchiaio di paprika in polvere
sale grosso
pepe nero
patate 3-4

 per il brodo:
1 foglia di alloro o lauro
1/2 cipolla
4-5 chicchi di pepe nero
1 rametto di prezzemolo
sale

Preparazione

Pulire e lavare bene il polpo, batterlo sul tavolo per  farlo ammorbidire. Cuocerlo in acqua e sale con gli aromi:cipolla , alloro, prezzemolo, pepe, a fuoco lento e finché non diventa tenero ( infilzare la forchetta in un tentacolo: deve essere morbido). A cottura ultimata,scolarlo , lasciarlo raffreddare e tagliarlo in  diagonale a fette spesse .Nel frattempo lessare le patate , farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle in diagonale  a fette alte 1 cm.

Su un tagliere di legno o un largo piatto da portata  posizionare le patate in circolo, condirle con olio, sale  aglio trito paprika e pepe nero macinato al momento; porre  sul letto di patate le fettine di polpo e condirle allo stesso modo,terminando però con una spolverata di sale grosso. Servire tiepido passando in forno caldo per  1-2 minuti.

Foto famiglia Gentile

2 pensieri su “Polpo tiepido alla galiziana

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