INGREDIENTI x2 persone
140 gr di tagliatelle secche
500 gr di vongole veraci e cozze
120 gr di funghi porcini freschi
Aglio, olio e peperoncino
Pomodori pachino
Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Pulire con cura i porcini con uno straccetto inumidito con acqua e tagliarli a fettine.
Aprire in tegami diversi le vongole (precedentemente fatte spurgare in acqua e sale fino per circa tre ore, cambiando spesso l’acqua e il sale) e le cozze lavate accuratamente, sgusciarne la metà e tenerne alcune (calde) da parte per decorare il piatto. In un largo tegame lasciare imbiondire uno spicchio d’aglio in cui andranno cotti i porcini e 6-7 pomodorini tagliati a metà ( per pochi minuti ), salare e in ultimo aggiungere i frutti sgusciati aggiungendo un po’ di acqua di cottura filtrata. Cuocere a parte in acqua salata le tagliatelle, scolarle molto al dente e versarle nel tegame per una veloce “ saltata “sul fuoco vivo. Spolverare con prezzemolo tritato, impiattare , guarnire con i frutti caldi tenuti da parte e servire caldo.
Suggerimento Francescano: aspettare che il sugo si addensi un po’ prima di aggiungere i frutti di mare. Puoi usare anche formati di pasta corta che ti permettono di raccogliere col cucchiaio anche porcini e frutti di mare, una goduria!
da Facebook,Toto Chianello: che spettacolo !!!!
da Facebook: Stefania Bellusci piatto invitante
da Facebook, Pietro Balzano: ottime, ottime!
Spero siano piaciute … Mia moglie sarà contenta.
da Facebook, Pietro Balzano: Trenette di mare porcino: fatte e mangiate. Un grazie alla gentile ricetta fornita da Francesco Gentile
da Facebook, MI PIACE: Ilenia, Pietro Balzano, Mirka, Francesca Gentile
da Facebook, Giuseppe Arena: E vorrei ben vedere Francesco….!!!!!!!!
Questo è un piatto che amo …