Tagliatelle di mare porcino …

INGREDIENTI x2 persone

140 gr di tagliatelle secche

500 gr di vongole veraci e cozze

120 gr di funghi porcini freschi

Aglio, olio e peperoncino

Pomodori pachino

Prezzemolo tritato

 PREPARAZIONE 

Pulire con cura i porcini con uno straccetto inumidito con acqua e tagliarli a fettine.

Aprire in tegami diversi le vongole (precedentemente fatte spurgare in acqua e sale fino per circa tre ore, cambiando spesso l’acqua e il sale)  e le cozze lavate accuratamente, sgusciarne la metà e tenerne alcune (calde) da parte per decorare il piatto. In un largo tegame lasciare imbiondire uno spicchio d’aglio in cui andranno cotti i porcini e 6-7 pomodorini tagliati a metà ( per pochi minuti ), salare e in ultimo aggiungere i frutti sgusciati aggiungendo un po’ di acqua di cottura filtrata. Cuocere a parte in acqua salata le tagliatelle, scolarle molto al dente e versarle nel tegame per una veloce “ saltata “sul fuoco vivo. Spolverare  con prezzemolo tritato, impiattare , guarnire con i frutti caldi tenuti da  parte e servire caldo.

Suggerimento Francescano: aspettare che il sugo si addensi un po’ prima di aggiungere i frutti di mare. Puoi usare anche formati di pasta corta che ti permettono di raccogliere col cucchiaio anche porcini e frutti di mare, una goduria!

Foto Famiglia Gentile

8 pensieri su “Tagliatelle di mare porcino …

  1. da Facebook, Pietro Balzano: Trenette di mare porcino: fatte e mangiate. Un grazie alla gentile ricetta fornita da Francesco Gentile

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