2 pensieri su “Allergie …

  1. E’ diventato difficile anche cucinare stando dietro alle varie intolleranze o schizzinosità di parecchi: c’è chi non digerisce il formaggio, chi non lo sopporta proprio, chi ha problemi col pomodoro e chi non vuole noci e nocciole, chi non può bere latte, chi detesta l’aglio e guai se ne sente il profumo. Mi chiedo: sarà proprio intolleranza o sono capricci poi diventati abitudine? So per certo che alcuni cibi possono causare allergie, in questo caso è vitale evitare di utilizzare anche un coltello contaminato da tali sostanze poichè anche in piccolissime quantità possono portare allo shock. I gusti sono gusti e non si discutono: a me non piacciono i cetrioli, ma se dovessi mangiarli non mi fanno stare male, è solo il gusto che non mi piace. Eppure l’intolleranza esiste, ma a volte è solo invocata, non è reale. Altre intolleranze, quelle della vignetta, sono frutto di interessi grandi e piccoli, esagerazioni dei privilegi, escalation dei bisogni di lussi e potere. Occorre un ridimensionamento di tutto ciò che è debordato: compensi troppo elevati, pluralità di incarichi, eccessivo mettersi in mostra. Chi lavora veramente non ha il tempo materiale per essere continuamente intervistato, per comparire sempre sui teleschermi. Ma questi quando lavorano?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.