Abbiamo avuto regalato dei funghi porcini e la mia consorte mi chiede se ho qualche idea nuova per farli, visto che lei aveva preparato un sugo all’Amatriciana. Questa la mia proposta, gustata a pieni voti dalla famiglia … e non solo!
Ingredienti per 4 persone
300 g funghi porcini
200 g guanciale
600 g pomodori pelati a pezzettini fini
1 scalogno
350 g. mafaldine ricce
olio evo
Sale
un pizzico peperoncino piccante
Preparazione
Tagliuzzare lo scalogno in fettine finissime e lasciarlo rosolare in un ampio tegame che possa poi contenere anche la pasta , nell’olio caldo, aggiungere il guanciale tagliato a striscioline e riscaldarlo delicatamente, versare i pomodori e aggiustare di sale e peperoncino. Lasciare cuocere.
A parte pulire i funghi con un panno inumidito e tagliarli a fettine, scottarli in un tegame appena oleato e aggiungerli al sugo quando questo è quasi cotto, lasciando insaporire per bene.
Cuocere le mafaldine ricce (reginette o lasagnette) in abbondante acqua salata , scolarle al dente e condirle per bene. Servire caldissimo.
via mail da Mike: Grazie per le nuove ricette. Molto stuzzicante l’amatriciana di bosco…… da provare quanto prima!
@Regina: … con Air Mail?
da Facebook, Regina Pasquale: invitati ???
a Fofò: Si fa quel che si puo’ … quando ci sono ospiti… altrimenti DIETA sic!!! Anche dalle tue parti, cugi’, non si scherza …
da Facebook, Fofo Esposito: Ti tratti bene a quando vedo ….hahaha
da Facebook, Pietro Balzano: Sicuramente da provare!!!
da Facebook, MI PIACE: Luana, Pietro Balzano, Ilenia, Giuseppe Arena, Rino