Amatriciana del bosco

Abbiamo avuto regalato dei funghi porcini e la mia consorte mi chiede se ho qualche idea nuova per farli, visto che lei aveva preparato un sugo all’Amatriciana. Questa la mia proposta, gustata a pieni voti dalla famiglia … e non solo!

Ingredienti per 4 persone

300 g funghi porcini

200 g guanciale

600 g pomodori pelati a pezzettini fini

1 scalogno

350 g. mafaldine ricce

olio evo

Sale

un pizzico peperoncino piccante

 Preparazione 

Tagliuzzare lo scalogno in fettine finissime e lasciarlo rosolare in un ampio tegame che possa poi contenere anche la pasta , nell’olio caldo, aggiungere il guanciale tagliato a striscioline e riscaldarlo delicatamente, versare i pomodori e aggiustare di sale e peperoncino. Lasciare cuocere.

A parte pulire i funghi con un panno inumidito e tagliarli a fettine, scottarli in un tegame appena oleato e aggiungerli al sugo quando questo è quasi cotto, lasciando insaporire per bene.

Cuocere le mafaldine ricce (reginette o lasagnette) in abbondante acqua salata , scolarle al dente e condirle per bene. Servire caldissimo.

Foto Famiglia Gentile

7 pensieri su “Amatriciana del bosco

  1. via mail da Mike: Grazie per le nuove ricette. Molto stuzzicante l’amatriciana di bosco…… da provare quanto prima!

  2. a Fofò: Si fa quel che si puo’ … quando ci sono ospiti… altrimenti DIETA sic!!! Anche dalle tue parti, cugi’, non si scherza …

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