INGREDIENTI X 2 p
2 Granchi Granciporro congelati
160 g bavette
150g Pomodorini
Olio evo
Prezzemolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Decongelare i granchi la sera precedente. Lavare in acqua corrente i granciporri. Scottarli per circa 10 minuti in acqua bollente, colarli e lasciare che si raffreddino. Con un coltellino fare leva sulla testa ed aprirli a metà, con un cucchiaino estrarre la polpa, con le pinze adatte o con uno schiaccianoci rompere le chele ed estrarre la polpa più prelibata. Tenere da parte le chele più grosse (incise ma non svuotate), quelle piccole (solo la metà estrema) e la calotta superiore per decorare il piatto. In una larga padella che possa contenere anche la pasta versare l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e rosolare il tutto. Tritare il prezzemolo finemente e tenerlo da parte, tagliare in due i pomodorini e aggiungerli in padella con il trito di aglio, un peperoncino diviso in due e far cuocere 5 minuti. Aggiungere la polpa di granchio e i pezzi interi. Cuocere altri 5 minuti. Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla al sugo. Mescolare delicatamente portando a cottura e aggiungendo se occorre poca acqua di cottura della pasta. Servire cospargendo con il prezzemolo tritato e guarnendo con la calotta e le chele.
Famiglia Gentile 01 maggio 2018
da Facebook, MI PIACE: Carmelo Marcello, Valeria Galbusera