Braciole al ragù

Ingredienti

Per le braciole ( involtini )

4-6 fette di manzo   ( dalla coscia o noce )

Pinoli q.b.

Uva sultanina q.b.

Prezzemolo

Aglio

Pecorino q.b.

 

Per il ragù

 

1 bottiglia Salsa di pomodoro passata

1 kg Pelati tritati

1 cipolla

1 bicchiere Vino rosso

Basilico

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione 

Stendere le fette di carne sul tagliere,cospargerle di uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata, di pinoli, prezzemolo e aglio tritati, aggiungere una manciata di pecorino grattugiato, sale e pepe. Arrotolare le fette  e chiuderle con stuzzicadenti o filo di cotone ( che poi sarà tolto prima di servire) .

In una pentola alta e capiente far rosolare la cipolla tritata e lasciarla imbiondire, aggiungere le braciole e lasciare rosolare da tutti i lati.

 Versare il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere i pomodori pelati e la salsa passata, una manciata di basilico fresco, salare, pepare, coprire con coperchio  e portare ad ebollizione, solo allora abbassare la fiamma e a, fuoco molto basso ( il ragù deve “pippiare”), lasciar cuocere il ragù per circa 4 -6 ore, mescolando delicatamente ogni tanto.

 Il ragù sarà pronto quando risulterà ben denso, allora si potrà condire la pasta, rigorosamente corta e grossa ( come i “ paccheri ”…), e mangiare le braciole come seconda pietanza.

Foto Famiglia Gentile

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