Carne del Single …

Se siete soli e non avete preparato da mangiare, né avete avuto voglia di uscire con la pioggia a far la spesa, cercate nei mobiletti e in frigo e via con la fantasia.

INGREDIENTI

1 scatoletta di carne tipo Simmenthal

1 fetta di provolone piccante tipo Auricchio

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un pentolino con acqua. Aprire la scatoletta e versare il contenuto in un piattino che poggerete sul pentolino come coperchio e far riscaldare la carne. Dopo 10 min, aggiungere il provolone tagliato a tocchetti e mettere sul piattino un coperchio. Far scaldare altri 5 min, girando ogni tanto, fin quando il provolone si fonde e comincia a filare. Versate la pietanza in piatto: l’amalgama di gelatina, che solitamente io non amo, ormai fusa col formaggio e carne diventano un piatto quasi elegante, ma rustico da affrontare con gusto.

Foto F. Gentile

Nota “Francescana”: se avessi trovato un po’ di rucola, l’avrei unita all’ultimo momento, direttamente nel piatto e girando velocemente per scaldarla, aggiungendo profumo ai sapori.

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