Cavolini, che pasta!

Ingredienti x 1 p

200 gr circa di cavolini di bruxelles freschi

40 gr guanciale  a dadini

70 gr tortiglioni o mezzi schiaffi

Aglio o scalogno q.b.

Olio evo q.b. 

Preparazione 

“Cuociti un po’ di pasta e poi ti spettano, per la dieta, i cavolini …” ha detto la mia signora uscendo per lavoro. Dopo qualche ricerca in frigo …questo il risultato:

Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e incidendo in  col coltello la base, lessarli in acqua bollente saltata per circa 10 minuti, colarli e lasciarli intiepidire.

Nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’ olio, aggiungere il guanciale e lasciarlo colorire.  Aggiungere i cavolini tagliati a metà senza romperli e far insaporire . Cuocere la pasta in  abbondante acqua salata e colarla al dente. Versarla  in padella  e mescolare delicatamente. Io aggiungo del peperoncino piccante …

F. Gentile 05 ottobre 2015

F. Gentile 05 ottobre 2015

Foto Gentile – 4 ott 2014

 

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