Ingredienti x 1 p
200 gr circa di cavolini di bruxelles freschi
40 gr guanciale a dadini
70 gr tortiglioni o mezzi schiaffi
Aglio o scalogno q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
“Cuociti un po’ di pasta e poi ti spettano, per la dieta, i cavolini …” ha detto la mia signora uscendo per lavoro. Dopo qualche ricerca in frigo …questo il risultato:
Pulire i cavolini togliendo le foglie esterne e incidendo in col coltello la base, lessarli in acqua bollente saltata per circa 10 minuti, colarli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo rosolare lo scalogno o uno spicchio di aglio in una padella dove è stato versato l’ olio, aggiungere il guanciale e lasciarlo colorire. Aggiungere i cavolini tagliati a metà senza romperli e far insaporire . Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e colarla al dente. Versarla in padella e mescolare delicatamente. Io aggiungo del peperoncino piccante …