600 grammi di tagliolini o tagliatelle fini o fettuccelle
400 grammi di carne macinata
400 grammi di parmigiano grattugiato
450 grammi di pisellini fini surgelati
400 g ricotta
1 cipolla
olio evo
60 grammi di burro
30 grammi di pangrattato
2 uova
sale
Preparazione
In una ciotola mettere la carne macinata, il pangrattato, le uova, il parmigiano e il sale; mescolare bene il tutto e fare delle polpettine molto piccole. Cuocere le polpettine con poco olio per 7-8 minuti.
Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere i pisellini e qualche cucchiaio d’acqua, salare, portare a cottura. Unire polpette continuare la cottura per pochi minuti;
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
Condirla con la ricotta, aggiungere il preparato di piselli e polpette, il rimanente parmigiano. Mescolare delicatamente.
Distribuire le tagliatelle condite in uno stampo ben imburrato (con il foro al centro).
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Sfornare, appoggiare sopra lo stampo un piatto e rovesciare. Servire caldo.
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