Ciambella di tagliolini

Ingredienti per 6 persone 

600 grammi di tagliolini o tagliatelle fini o fettuccelle

400 grammi di carne macinata

400 grammi di parmigiano grattugiato

450 grammi di pisellini fini surgelati

400 g ricotta

1 cipolla

olio evo

60 grammi di burro

30 grammi di pangrattato

2 uova

sale

Preparazione 

In una ciotola mettere la carne macinata, il pangrattato, le uova, il parmigiano e il sale; mescolare bene il tutto e fare delle polpettine molto piccole. Cuocere le polpettine con poco olio per 7-8 minuti.

Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere i pisellini e qualche cucchiaio d’acqua, salare, portare a cottura. Unire polpette continuare la cottura per pochi minuti;

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente

Condirla con la ricotta, aggiungere il preparato di piselli e polpette, il rimanente parmigiano. Mescolare delicatamente.

Distribuire le tagliatelle condite in uno stampo ben imburrato (con il foro al centro).

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Sfornare, appoggiare sopra lo stampo un piatto e rovesciare. Servire caldo.

?????????????

Un pensiero su “Ciambella di tagliolini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.