Cofanetto di spigola

Ingredienti

1 spigola di circa Kg 1,500

Sale grosso 2 Kg

Sale fino 1 Kg

Erbe diverse: timo, salvia, basilico, prezzemolo,

aglio 1 spicchio

 

Preparazione

Pulire, squamare ed asciugare il pesce, tenendo la testa ed eliminando la coda.

In una capiente ciotola mescolare i due tipi di sale con le erbe tritate e bagnando con qualche cucchiaiata di acqua per compattare il sale.

Ricoprire una capace pirofila o leccarda da forno, di carta forno (anche due strati) bagnata e ben strizzata. Fare uno strato compatto di sale preparato ed adagiarvi il pesce. Posizionare all’interno del pesce un po’ di erbe tritate e lo spicchio d’aglio. Ricoprire interamente la spigola con il sale e premere compattando ai lati e aiutandosi con la carta forno. Lasciare libero l’occhio, sarà la spia per controllare la cottura: quando sarà tutto bianco il pesce sarà cotto.

Inserire  in forno già caldo a 200 / 220° per circa 50 minuti.

A cottura ultimata spaccare la crosta del sale con un piccolo martello, eliminare la pelle ed estrarre delicatamente il pesce posizionandolo direttamente nei piatti da porzione. Servire subito.

Famiglia Gentile 06 settembre 2015

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