Coppette di salame e crema di ceci

Tempo: 20 minuti

Difficolta’: Facilissima

Ingredienti

Dosi per 4 persone

250 g di ceci cotti in barattolo

100 g di salame morbido

1 scalogno

2 fette di pan carré

rosmarino

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

Sgocciolare i ceci dal liquido di conservazione, sciacquarli sotto acqua fredda corrente e  scolarli. Spellare lo scalogno, affettarlo e metterlo in una casseruola. Aggiungere i ceci, 1 rametto di rosmarino, sale,pepe e fare insaporire, a fuoco dolce, per 3-4 minuti, bagnando con poco brodo/acqua tiepida. Eliminare poi il rosmarino e frullare i ceci aggiungendo, se occorre, altro brodo/acqua tiepida.

 Rosolare i dadini di pane:  privare le fette di pan carré della crosta, poi sbriciolarle grossolanamente e farle rosolare in una padella antiaderente con 1/2 rametto di rosmarino e un filo di olio,  mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere quando i dadini risulteranno dorati.

 Togliere la pelle al salame  e tagliarlo a cubetti minuscoli grossolanamente. Distribuire la crema di ceci in 4 coppette, adagiare sopra le briciole di pane dorate e completare con il salame a cubetti.  Decorare con ciuffetti di rosmarino.

N.B. I  ceci si possono  sostituire con i cannellini.

Nota “Francescana”: I nostri amici hanno molto gradito!!!!

Un pensiero su “Coppette di salame e crema di ceci

  1. Mi piacciono molto i legumi ed in particolare i ceci. In effetti sono pochissimi gli alimenti che non mi piacciono. Immagino che anche questo piatto sia squisito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.