Ingredienti
Frutta fresca di vario genere: ananas a fette, fragole, lamponi, ribes, more, arance a spicchi
succo di limone
2 fette di panettone
Pezzetti di cioccolato fondente
Preparazione
Lavare i frutti e asciugarli. Posizionare tutta la frutta in un piatto da portata come la fantasia suggerisce.
Versare del succo di limone e il succo dell’ ananas affettato. Aggiungere pezzetti di panettone e per finire guarnire con pezzetti di cioccolato fondente. Coprire e rinfrescare in frigo fino a pochi minuti prima di servire.
Suggerimento “Francescano”: utilizzare cioccolato molto fondente, amaro, per contrastare il troppo zucchero di frutta e panettone …
VARIAZIONI ESTIVE:
…manca la panna….
Bellissima idea, ora so come utilizzare il solito panettone che rimane non mangiato e che a marzo/aprile/maggio rischia di finire in pattumiera…..
via mail, Michele: Grazie per le nuove ricette!
Molto stimolante la Fantasia di frutta alla Babbo Natale!