Farfalle al pesto di rucola, noci e limone

Ingredienti x 2 p
160 g farfalle
Pesto di rucola q.b.
Gherigli di noci
½ limone
Grana grattugiato
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla col pesto di rucola (come descritto a seguire) spruzzare col limone. Cospargere di grana grattugiato e decorare con gherigli di noci tritate grossolanamente.

 

PESTO DI RUCOLA E NOCI
Ingredienti
200 g foglie di rucola
1 spicchio di aglio
½ tazza di noci pelate
100 g grana grattugiato
olio evo q.b.
Sale q.b.
 Preparazione
Lavare bene le foglie di rucola, asciugarle e metterle in un frullatore con le noci, il sale, il grana e l’aglio, aggiungere a filo l’olio, fino ad ottenere un pesto denso ma fluido. Invasare e conservare in frigo per 2-3 giorno ben coperto di olio in un vasetto di vetro, oppure si può congelare e scongelarle all’ occorrenza.

16 aprile 2021 – A. Passeggio Gentile

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