Tortiglioni carciofati al pecorino

Nota “Francescana”: per pranzo mi spettano 60 gr di pasta e poi dei carciofi, lasciati pronti dalla mia dolce metà … Cosa c’è di male se invece di mangiare separatamente le due pietanze, le unisco per illudermi di potermi permettere un piatto diverso e gustoso?

Ovviamente, se provate, la pasta può essere di 80 gr e potete condire a vostro piacimento …

Ingredienti per 1 p

2 carciofi

80 g tortiglioni

Pecorino grattugiato

Aglio

Prezzemolo

Olio evo q.b. 

Preparazione 

Pulire, tagliare a spicchi e sbollentare i carciofi ( in alternativa usare i carciofi surgelati già tagliati ).  Rosolare l’ aglio  in un padellino, che possa contenere anche la pasta, in cui si è versato l’ olio. Aggiungere gli spicchi di carciofo,un bicchiere scarso di acqua, salare  e lasciare cuocere finché diventano teneri ( circa 15-20minuti), spolverare di prezzemolo.

 A parte lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella lasciando insaporire. Spolverare di abbondante pecorino ( grattugiato anche a scaglie) e servire caldo.

Foto F. Gentile

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