Ingredienti
8/10 grossi gamberi
160 g fettuccelle secche
150/180 g crema di pistacchi
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
prezzemolo qb
½ bicchiere di vino bianco
olio evo qb
Preparazione
Sgusciare i gamberi, togliere il filetto nero, sciacquarli ed asciugarli.
In un largo tegame che possa contenere la pasta rosolare l’aglio e la cipolla tritati, far saltare pochi minuti i gamberi, da ambo i lati, spruzzare di vino e lasciare evaporare a fuoco vivo.
Aggiungere la crema di pistacchio e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le fettuccelle e scolarle al dente tenendo un po’ di acqua di cottura.
Versarle nel tegame e mescolare delicatamente.
Impiattare subito e cospargere di granelli di pistacchi.
Servire caldissimo!
Fam Gentile 31 dicembre 2015
Da Facebook, Gabriella Moretti: Per questo si che farei due ore di fila.
Da Facebook, Andrea Giovane: ….slurp, vedo già le code kilometriche davanti a casa vostra