Fettuccelle con gamberi e crema di pistacchi

Ingredienti

8/10 grossi gamberi

160 g fettuccelle secche

150/180 g crema di pistacchi

2 cucchiai di pistacchi tritati

1 spicchio aglio

1/2 cipolla

prezzemolo qb

½ bicchiere di vino bianco

olio evo qb 

Preparazione 

Sgusciare  i gamberi, togliere il filetto nero, sciacquarli ed asciugarli.

In un largo tegame che possa contenere la pasta rosolare l’aglio e la cipolla tritati, far saltare pochi minuti i gamberi, da ambo i lati, spruzzare di vino e lasciare evaporare a fuoco vivo.

Aggiungere la crema di pistacchio e lasciare insaporire.

 Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le fettuccelle e scolarle al dente tenendo un po’ di acqua di cottura.

Versarle nel tegame e mescolare delicatamente.

Impiattare subito e cospargere di granelli di pistacchi.

Servire caldissimo!

Fam Gentile 31 dicembre 2015

2 pensieri su “Fettuccelle con gamberi e crema di pistacchi

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