Ingredienti per 4 p
320 g di fettuccelle
2 fette tonno fresco
6-7 pomodorini
2 cucchiai pistacchi tritati (grossolanamente)
Un mazzetto di rucola
10 olive di Gaeta
1 cucchiaio capperi salati
1 spicchio di aglio
Peperoncino piccante
Sale, prezzemolo q b
olio evo, vino bianco q b
Preparazione
Tagliare il tonno a striscioline sottili. In una larga padella che possa contenere la pasta, lasciare imbiondire l’aglio, eliminarlo e, a fuoco vivo, rosolare le striscioline di tonno, aggiungendo i capperi e le olive tritati, il peperoncino a piacere. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare e spruzzare di vino bianco, lasciando evaporare.
Tritare finemente la rucola, lavata ed asciugata, e versarla nella padella a fuoco spento.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento. Lasciare insaporire pochi secondi e servire decorando con i pezzetti di tonno e pomodorini e un’abbondante spolverata di granella di pistacchi. Servire caldissimo.
Famiglia Gentile 07 febbraio 2016
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