Fettuccelle in crema di broccolo con mollica tostata e tarallo napoletano

Ingredienti x2p
160 g fettuccelle
1 broccolo verde di media grandezza
1 spicchio aglio
Mollica di pane q.b.
1 tarallo napoletano grosso
Olio evo, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulire e lavare il broccolo dividendolo in cimette. In una larga padella che possa contenere anche la pasta, soffriggere l’aglio tritato in abbondante olio evo, aggiungere le cime del broccolo  salare e lasciare insaporire, versare poca acqua tiepida  lasciando che si cuociano senza disfarsi, spolverare con peperoncino tritato.  In un padellino tostare della mollica di pane finché  diventa dorata e versarne una parte sulle cimette. Sbriciolare grossolanamente il tarallo e tenerlo da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella mescolando delicatamente per amalgamare il tutto. Impiattare cospargendo ogni piatto di mollica  e tarallo. Servire caldo.

13 novembre 2023

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