Filei all’ortomare

Ingredienti per 6 persone

500 gr di filei

500 gr di gamberi 
500 gr di seppioline 
carciofi 
1/2 bicchiere di vino bianco 
pomodorini 
sale 
pepe o peperoncino
olio evo

Preparazione

Pulire le seppioline eliminando le interiora e la cartilagine. Tagliarle a metà o a fette grosse e lasciarle scolare.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e spuntarli fino a lasciare il cuore di ogni carciofo. Tagliarli a fettine sottili. In una capace  padella far appassire uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere i carciofi e saltarli a fuoco vivo. Aggiungere le seppioline, salare, pepare,sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere infine i gamberi sgusciati. A cottura ultimata aggiungere qualche pomodorino, spegnere la fiamma e coprire il sugo di seppioline gamberi e carciofi con un coperchio. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nel condimento. Far saltare in padella a fuoco vivo per un paio di minuti. Spegnere la fiamma e servire guarnendo ogni piatto con alcuni  gamberi interi in evidenza.

Foto Fam. Gentile

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